ラ ベットラ ダ オチアイ トヤマ
2013年 02月 15日
昨年の7月に有名なイタリアンシェフの落合務さんのお店「ラ ベットラ ダ オチアイ」が富山に開店した。
日本一予約の取れないイタリアンレストランって事で有名。
そんな有名なお店がなぜ~か、田舎の富山にオープンした。
もともと知事の公邸だった所を改装して、「高志の国文学館」という美術館が出来たんだけど、その敷地内に開店したのね。
一度は!行きたいと思いつつ、なかなか行けず、予約も取らず・・・2月になった。
予約も平日なら確実だろうと電話したのだが、1月23日に電話して、予約が取れたのが13日。
お友達4人で予約しました。
さて、当日13日です。6時30分からの予約です。
頼んだのはAコース、3990円なり。
前菜、パスタ、メインデッシュ、自家製パンがセットです。
前菜「本日の前菜盛り合わせ」
パスタ「新鮮なうにのスパゲティ」
メインディッシュ「トリッパやセンマイ、牛モツのミートグラタン 5種チーズかけ」
パン「自家製パン3種」
以上がコース。
食後に追加注文。4人でシェア。
「ガトーショコラ カッサータ(チーズのアイスにドライフルーツが入ってる)」
「カプチーノ ラテアート」
最後に、うにのパスタが初体験の私です^^。
感想。美味しかったです。
うにが甘かった。グラタンのホルモンが柔らかかった。お腹パンパンになった。
落合シェフのお店という看板のわりに価格はリーズナブルかも。
ランチは並ばないとムリみたいなので、また行きたいけど、もう少し経ってからにしようっと。
ごちそうさまでした~♪
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前菜、パスタ、メインデッシュ、自家製パンがセットです。
前菜「本日の前菜盛り合わせ」
以上がコース。
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「ガトーショコラ カッサータ(チーズのアイスにドライフルーツが入ってる)」
最後に、うにのパスタが初体験の私です^^。
感想。美味しかったです。
うにが甘かった。グラタンのホルモンが柔らかかった。お腹パンパンになった。
落合シェフのお店という看板のわりに価格はリーズナブルかも。
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by chaimam
| 2013-02-15 21:11
| たべること。