飛騨平湯温泉『深山桜庵』その2
2009年 01月 17日
広い旅館も冬の平日と言うことでお客さんも私たちを含め約4組。
お風呂も貸切状態です。なんとなく~得した気分♪
6時半から母屋のお食事処『深山桜』で夕ご飯。
おとうは珍しく冷酒なんぞを注文したりして・・おかあはカンパリーソーダ☆
では~夕ご飯のご紹介↓
食前酒『山葡萄酒』で乾杯!
先付『苺と柿の白和え』
前菜『氷頭なます』『穴子小袖寿司』『蕗の味噌漬』『黒豆石垣』『栗渋皮煮』『こも豆腐』『天子酢漬』
御造り『本日の御造り』
焼き物『深山名物・飛騨牛炙り焼き』野菜・天子一夜干し
台の物『深山名物・すっぽん山菜鍋薬膳仕立て』
煮物『鰻とろろ蒸し』
酢の物『岩魚三色巻き』
食事『山菜炊き込みごはん』
香の物『里漬け色々』
止椀『赤出し』
水菓子『本日の水菓子』メロン・苺・みかんプリン
以上~12品!お腹いっぱい!満足なまんまるお二人さん(笑)
浴衣の後に作務衣に着替えたのだ!浴衣&作務衣があるんだよ♪
食後&翌朝につづく。
温泉一緒に行きたい☆チャイちゃんにポチッとお願いしますだ↓
お風呂も貸切状態です。なんとなく~得した気分♪
6時半から母屋のお食事処『深山桜』で夕ご飯。
おとうは珍しく冷酒なんぞを注文したりして・・おかあはカンパリーソーダ☆
では~夕ご飯のご紹介↓
食前酒『山葡萄酒』で乾杯!
先付『苺と柿の白和え』
前菜『氷頭なます』『穴子小袖寿司』『蕗の味噌漬』『黒豆石垣』『栗渋皮煮』『こも豆腐』『天子酢漬』
御造り『本日の御造り』
焼き物『深山名物・飛騨牛炙り焼き』野菜・天子一夜干し
台の物『深山名物・すっぽん山菜鍋薬膳仕立て』
煮物『鰻とろろ蒸し』
酢の物『岩魚三色巻き』
食事『山菜炊き込みごはん』
香の物『里漬け色々』
止椀『赤出し』
水菓子『本日の水菓子』メロン・苺・みかんプリン
以上~12品!お腹いっぱい!満足なまんまるお二人さん(笑)
浴衣の後に作務衣に着替えたのだ!浴衣&作務衣があるんだよ♪
食後&翌朝につづく。
温泉一緒に行きたい☆チャイちゃんにポチッとお願いしますだ↓
by chaimam
| 2009-01-17 22:57
| あそぶこと。